Fórum Gastronómico Coruña 2015. Expositores.

Se celebró del 15 al 17 de Marzo en A Coruña la segunda edición del Fórum Gastronómico y en este artículo quiero mostraros algunas de las cosas que me llamaron la atención en los diversos stands. Hare otro artículo sobre lo degustado en los talleres. Había mucho y bueno que contar pero el ciberespacio es limitado.

Negrini de la mano de Benjamín de Marnova nos mostraba una selección de sus productos italianos donde me llamaron  la atención distintas variedades de mortadelas. Fijaros en cuidado por el detalle de estos chicos, la cortadora de fiambre era manual para no “quemar” el fiambre.Negrini MarnovaNegrini MarnovaNegrini Marnova

Caravesa tenía un elegante stand donde ofrecían toda su variedad de vinos. Silvia me dio a probar un extraordinario vino, Pago los Balancines Huno. Un coupage de garnacha tintorera, cabernet sauvignon, tempranillo y syrah con una crianza de 12 meses en barrica. Un vino potente y lleno de matices. Va dar mucho que hablar este vino extremeño.CaravesaCaravesaPago los BalancinesPago los Balancines

Los amigos de Petroni habían preparado un bonito stand con aires provenzales donde Cristina nos ofrecía este sorprendente vermú gallego, joven, alegre y muy refrescante sobre la base de albariño sobre lías. ¿No lo habéis probado? Pues ya estáis tardando y me daréis la razón incluso a los que no os gusta el vermú.PetroniPetroniPEtroniVermú Petroni

Rebeca y Vinos Tano también estaban presentes en uno de los stands más concurridos con vino como ese premiado D.O. Toro Matsu y alguna sorpresilla más. Como cierto vino  de cepas viejas que probé, delicioso.Vinos TanoVinos Tano

Una grata sorpresa fue el jamón de porco celta de Carnicas Teijero – Cercel. Fijaros que aspecto tan hermoso tenía el pernil.Jamon Porco Celta

El amigo Emilio cortaba jamón en el stand de Novas & Mar donde nos mostraban todas sus novedades en sus productos de mar y tierra.DSCF5431

7 Mares y Casalnova estaban juntos mostrando nuevos productos elaborados en el sector del congelado desde mini rollitos hasta croquetas de choco que me gustaron mucho.CAsalnova 7 maresCAsalnova 7 mares

Jospe venia acompañada de los amigos de O Fogar do Santiso para enseñar sus hornos parrilleros. Yago me mostro sus productos como una rica ternera cachena y sus vinos ecológicos. Pronto abrirán un nuevo local en Santa Cristina (Oleiros) que puede revolucionar la ecléctica hostelería coruñesa.Jospe Fogar do SantisoJospe Fogar do SantisoJospe Fogar do Santiso

No me quiero olvidar de una bodega de la D.O. Ribeiro, Bodegas Cunqueiro y su trio de ases con importantes premios en su haber.Bodegas cunqueiro

Otra de las grandes sorpresas de Fórum vino de la mano de Bodegas Eidosela con un sorprendente rosado espumoso. Un vino muy frutal y apto para toda circunstancia y ocasión. Curioso espumoso elaborado a base de uvas tintas de la D.O. Rías Baixas… hay más cosas que Albariño.Eidosela espumoso rosado

Hubo más expositores y productos pero aquí os traigo una pequeña  y personal muestra de los que más me llamo la atención. Estoy preparando otro artículo sobre los diversos talleres y degustaciones a los que acudí y seguro que será de vuestro interés. Como  avance diré que he probado cosas muy interesantes a base de rodaballo y lamprea.

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